Где получить визу во францию

Франция входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для всех россиян, желающих посетить её потребуется получение визы. Шенгенская виза во Францию самостоятельно оформляется не очень трудно: На все про все у вас уйдет от силы дней, при условии, что загранпаспорт у вас уже имеется. Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online. Если вы собираетесь поехать в тур по Европе сразу по нескольким странам, оформление визы во Францию стоит делать только в том случае, если она будет вашей основной страной пребывания по времени.

Если такую страну определить нельзя, то виза делается в государстве первого пересечения границы. При этом не забывайте указывать в анкете срок суммарного пребывание во всех странах соглашения, а не в какой-то одной. Заграничный паспорт нового или старого образца. Срок действия паспорта должен быть не менее трёх месяцев после даты приезда. Минимум должно быть 2 пустых страницы.

Для получения визы с большим коридором можно приложить копии старых загранпаспортов за последние 3 года. Второй действующий загранпаспорт, если он имеется. При смене фамилии или имени нужно получать новый загранпаспорт. Получение визы во Францию для граждан других стран с территории РФ возможен только при подтверждении легального пребывания в России виза, вид на жительство, регистрация.

Подробнее читайте про требования к фото в другой статье. Медицинская страховка должна действовать на всей территории Шенгенской зоны и весь срок поездки.

Страховая компенсация должна быть не менее 30к евро. Требуется сделать копии всех страниц. Подтвердить цель поездки и место проживания. Если вы собираетесь трудоустраиваться во Франции, работодатель должен получить для этого разрешение на работу ART в DIRECCTE. Туризм один из документов: Один или несколько документов из правого столбика.

Справка по форме 2НДФЛ; Выписка с основного, сберегательного счета или кредитной карты номер кредитной карты нужно скрыть. Спонсорское письмо с подтверждением доходов спонсора и копии паспорта. Справка с работы с контактными данными организации, заработной платы и должностью. Если он поедет вместе с ребенком, то делать согласие не нужно.

Если по каким-то причинам один из родителей не может сделать согласие, нужно документально подтвердить это наличием решения суда о лишении родительских прав, свидетельства о смерти, справкой из полиции о розыске или из ЗАГСа о разводе. Копия визы и билетов сопровождающего лица, если оформление шенгенской визы во Францию с ребенком происходит в разное время. Вы можете скачать и распечатать удобный чек-лист по необходимым документам.

Шенгенская виза во Францию может быть сделана без присутствия заявителя по нотариально заверенной доверенности, либо через родственников нужно подтвердить родственные связи: Анкету можно заполнить в визовом центре на месте, либо сделать это заранее на компьютере. Французская анкета в целом точно такая же, как и на обычный Шенген, но более компактная 2 листа A4 за счет отсутствия перевода на русский.

Скачать анкету на английском языке открывается с помощью программы Adobe Reader и образец заполнения. Вы можете прочитать советы по заполнению анкеты. Приходите с ними в визовый центр, стоите в очереди не более получаса и через дней виза будет у вас в кармане.

Чтобы лишний раз не ездить туда, можно заказать доставку курьером. Для россиян при перелете через Францию в третье государство транзитная виза не требуется. При этом вы не сможете выходить из аэропорта без наличия Шенгена. Исключения составляют случаи, когда россияне вылетают из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Египта, Грузии, Молдовы, Турции и Украины. Если у вас есть виза Болгарии , Канады, Хорватии, Кипра , Ирландии, Японии, Лихтенштейна, Румынии, США или Великобритании, транзитная виза не требуется даже при вылете из стран с предыдущего пункта.

Пересадка не должна быть более 24 часов. Если вы летите через аэропорт Париж-Орли ORY , пересадка должна быть в этот же день с 6: В остальных случаях нужно получать транзитную визу категории A, которая также не дает право выходить из аэропорта. Для транзита на автомобиле или поезде можно оформить визу во Францию категории B.

Она позволяет проезжать через неё до 5 дней. Решение по выдаче виз принимает консульский отдел посольства, а не визовый центр. При этом даже в случае отказа визовый и сервисный сбор не возвращаются. При возникновении вопросов, вас могут вызвать на собеседование и попросить дополнительные документы. Апелляцию имеет смысл подавать только в случае допуска ошибки сотрудниками и наличия у вас свободного времени до выезда.

В остальных случаях после отказа быстрее будет исправить проблему, заново подать документы и оплатить сборы. Можно узнать статус оформления онлайн, с помощью сервиса отслеживания паспорта.

Для этого нужно будет ввести выданный регистрационный номер и дату рождения. Посольство Франции может выдавать однократные и мультивизы на срок путешествия, на месяца, на полгода, на год, лет. Полугодовая и годовая виза обычно выдается тем, кто уже был в Европе за последние 3 года. На более долгие сроки визы выдаются только самым активным путешественникам. Для этого нужно будет помимо основных документов прикладывать копии ранее откатанных шенгенов любых стран.

При этом не стоит путать срок действия визы коридор, в течение которого можно въехать и срок пребывания лимит дней. Вне зависимости от срока действия, по краткосрочной визе нельзя пребывать в Шенгенской зоне более 90 дней за последнее полугодие.

Чтобы посчитать, остались ли у вас еще свободные дни, просуммируйте сколько дней вы провели внутри зоны за последние полгода отсчет дней должен идти от предполагаемой даты въезда.

Туристическая виза во Францию срочно не делается в некоторых визовых центрах, так как требуется время для пересылки документов в генконсульство. Также сроки могут быть увеличены в праздники нерабочие дни. Стоимость визы во Францию фиксированная, и не зависит от её срока действия. В России есть 3 посольства: Запись к ним идет по месту фактического проживания.

На карте показана зона обслуживания округ каждого посольства. Жители Калининграда могут подавать заявление через Германское консульство. Для подачи документов в посольство обязательно требуется предварительная запись. Также заявку можно подать в один из визовых центров VFS Global по России, предварительная запись не требуется. Адреса отделений можно посмотреть на их официальном сайте. Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу: Наличие визы не гарантирует въезда в страну.

Франция: виза для россиян в 2017 году самостоятельно

При пересечении границы у вас могут проверить документы о наличии средств и места проживания, страховку, билеты. Смотрите эту видео инструкцию про Шенгенскую визу: Вчера сделал себе мультик на 2 года. Французская виза самостоятельно в Москве через ВЦ делается за 15 минут. Если бы сдал с 1го раза, вообще за 10 уложился бы. А так появилось несколько новых нюансов: Как в остальных ВЦ не знаю, мб по-другому. Шенгенская виза во Францию: Содержание Необходимые документы Анкета на визу во Францию Минимальный пакет документов Транзит Отказ в Французской визе Сроки оформления и действия визы Сколько стоит виза во Францию Посольства и визовые центры Франции Оформление визы через визовый центр Online.

Если фамилию не изменял, строку 2 оставить пустой либо вписать ту же? Получить быстрый ответ на форуме. Оставить комментарий Отменить ответ Комментарий. Консультация юриста по телефону. Регионы РФ звонок бесплатный: Визовые новости Оформление загранпаспорта. Анкета на визу во Францию. Заполняется на специальном бланке, можно распечатать на компьютере. Бронирование отеля на ваше имя можно сделать через booking.

Письмо с описанием маршрута, если вы будете постоянно передвигаться на автомобиле. Документ на недвижимость во Франции, при её наличии. Частный визит к родственникам или друзьям один из документов: Дополнительно нужно предоставить наличие жилья у приглашающего. Для транзита через аэропорт: Билет на самолет и виза в страну назначения если нужна.

Приглашение от компании или организатора мероприятия. Культурный, научный обмен и спортивные мероприятия: Приглашение от принимающей стороны; Для выступающих артистов: Для научных сотрудников кроме случаев поездки на конференции и семинары: Должен быть заверен в организации работодателя и Префектуре.

Обучение для школьников, студентов и преподавателей: Подтвердить наличие средств или работы.


Комментарии
 

По данной визе работник имеет право находится во Франции не больше трех месяцев. Есть еще-какие-то нюансы, я не вдавалась в подробности, потому что нам этот пункт был не нужен. Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,а что,можно оплатить страховку в Консульстве и сколько это стоит?

© 2003-2017 www.goldencountryhotel.com